足球现场直播

图片
内蒙古局“互联网+”助力统计开放日活动

  • 内蒙古自治区统计局 2016-09-27 11:18:00


  •   根据国家统计局《关于开展第七届“中国统计开放日”活动的通知》精神,结合内蒙古统计工作实际,围绕“农业普查 福到农家”的宣传主题,按照“上下联动、统一主题、统一步伐”的总体要求,内蒙古自治区统计局首次借助“互联网+”的模式,采取网络宣传与座谈研讨相结合的方式,有序推进第六届“中国统计开放日”系列活动。

     

      在统计开放日当天,内蒙古局联合呼和浩特市局召开了中国统计开放日座谈会,观看了三农普宣传片,就内蒙古三农普各项工作开展情况进行了研讨交流。

     

    http://10.6.132.108:8080/webpic/W0201609/W020160927/W020160927389973965227.jpg

     

      内蒙古局副巡视员夏荣华出席座谈会并受胡敏谦局长委托提出了几点意见。一是统计开放日已经成为宣传统计活动的重要品牌,对中国政府统计以开放、透明促科学发展发挥了重要而深远的作用。二要精心做好第三次全国农业普查宣传,营造良好的舆论环境。三要多维度推进公开透明,提升政府统计权威性和公信力。四要创新统计宣传产品,打造高品质的宣传载体。五要加强统计宣传人才培养,提升系统联动工作机制和实效。

     

    http://10.6.132.108:8080/webpic/W0201609/W020160927/W020160927389974000434.jpg

     

      内蒙古局秉持把握大趋势、大方向、大结构的原则,在已经取得宣传成效的基础上,进一步开拓创新,首次与网络媒体合作,借助新浪内蒙古网络平台,于915日—20日,通过新浪首页IP定向位“看内蒙”,新浪内蒙古站点首页焦点图和新浪内蒙古站点首页通栏,以微博矩阵发布、专题报道、新闻报道、图解新闻等形式,宣传中国统计开放日活动,专题报道三农普相关知识。

     

      通过“统计开放日”系列宣传活动,使社会公众更加深入地感受统计、接近统计、了解统计,为三农普顺利推进和内蒙古统计改革发展创造良好的社会舆论环境。

    版权所有:中华人民共和国国家统计局  服务条款  联系我们
    地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
    足球现场直播  数据咨询电话:010-68576320